Отличная батарея, установил на свой автомобиль и ездил пока не продал, и теперешний владелец также до сих пор с ней ездит и проблем не знает. Батарея отлично переносит морозы, в целом я всем доволен!
При выборе батареи я советую покупать BANNER. Установил на свой автомобиль и уже как 3 года проблем не знаю, очень доволен ее работой. Всем советую!
Аккумулятор Rocket CMF60L-DIN 60Ah 550A. Он идеально подходит по параметрам к моему автомобилю. Протестировали и он оказался достаточно бодрым для 2018 года выпуска.
Грусть печаль. Вложился в январе 2018 года в дорогой аккумулятор — сдыхает дня за 3 с полностью заряженного до 10.5-11 вольт; год гарантии вышел, этот АКБ не обслуживается никак. Мой опыт с этим брендом — печальный, как вывод — не рекомендую.
Осенью прошлого года стал лихорадить штатный аккумулятор Rocket CMF60L, который отработал добрых 6 лет.
Сдох штатный аккум Rocket, при полностью заряженном аккуме утром можно было не завестись! Сказали гуляющий коротыш по пластинам сепаратора. Такое было раз несколько. Сдал в утиль.
Я себе взял Аккумулятор Banner Running Bull AGM 59201 92 Ah R+. Все устраивает! Год катаю, полет нормальный!
Сменил аккумулятор. Поставил такой же как стоял ROCKET SMF 85D23L. Старый 13г выпуска, хотелось чтоб и этот поработал не меньше.
В семье многие машины были с аккумуляторами этой Австрийской фирмы БАННЕР, что кислотные, что с AGM и так же годами работали безотказно. А вот аккумулятор ВАРТА (кислотный) 100 ампер\часа прослужил чуть более 3-х лет.
Два раза за последний месяц встрял уже на запуск с толкача или от прикуривания. Полчаса музыки и акб мертвый. Хотя заряд набирает от внешнего зарядного очень быстро. Налицо критичная потеря емкости акб 8 лет еще от старого хозяина Rocket 65Aч решил брать этого же производителя 8 лет хороший срок, новая акб Автомобильный аккумулятор Rocket 65 Ah (-/+) Euro (570CCA) (SMF 65L-L2).