Аккумулятор Bosch или Medalist

Морозостойкость
3.2
makksik
  • Морозостойкость:

Итак имеем аккумулятор «медалист премиум баттари». Возраст 2.5 года. Достался вместе со второй машиной. После недельного простоя, сегодня на клеммах 12.29В и зеленый индикатор состояния, но ЭДС падает в пропасть.

При попытке запуска двигателя вчера были ленивые провороты коленвала, сегодня уже просто щелчки реле. На улице не жарко, но и не холодно, типичная зима и около -15 на градуснике. И ситуация не первый раз за эту зиму.

Я это все к чему- не берите данные аккумуляторы: зимой не живут, а пока температура держалась плюсовая, никаких проблем не было.

Dmitriy.L.33
  • Морозостойкость:

После двухдневного простоя при темп -28 аккумулятор сделал два вялых полоборота и сдох, после чего был отнесян домой отогрет и подзаряжен. Наследующий День старт авто при той темп. был с полоборота.

Нажми на педаль сцепления оставил впечатления, даже как то стрёмно стало от таких усилий. Ещё страшнее стало за другой аккумулятор на второй машине которую две недели назад заводил. Когда я его извлёк, он с боков был раздут, при покачивании электролит не булькал, но с сигнализации он машину снял и двери открыл.

Тоже был отогрет и заряжен, покупался в том году. Эти аккумуляторы вообще чтоли к таким температурам не приспособлены. Босш и Медалист.

SandruwS
  • Морозостойкость:

Два раза "наступил на одни и те же грабли" с этими аккумуляторами, первый год работают нормально, но потом начинаются карусели. В первые морозы ну никак не хочет заводится и быстро падает заряд, ещё и замерзает. В общем качество ужасное, никому не советую!

Недостатки: Качество.
Аноним529042
  • Держит заряд:

Спустя пол года перестал держать заряд, в домашних условиях заряд также не восстанавливается да ещё и АКБ не обслуживаемый. В общем не рекомендую покупать данный аккумулятор, приобретая его вы просто выбросите деньги на ветер.

Недостатки: Качество, цена.
zamir74276
  • Держит заряд:

Верой и правдой отслужил аккумулятор Bosch 4 года, за все время использования никаких проблем с ним не было, но уже зимой в последний год начал подводить. Несмотря на долгий почти успешный срок службы еще раз такой брать не буду, с такими характеристиками можно найти подешевле.

Достоинства: Качество.
Недостатки: Цена.
Medalist Аккумулятор

Купил Medalist Premium SMF 95D26L. 85А/ч, хороший пусковой ток 730А. 261x175x220

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Вася Рогов
  • Морозостойкость:

За все 4 года эксплуатации я очень доволен качеством, заряжать приходилось всего несколько раз, но в итоге оказалось, что проблема то в генераторе была. В целом свой ресурс данный аккумулятор отработал на отлично, зарекомендовал себя с положительной стороны да и в лютые морозы не подводил меня. Советую всем!

Достоинства: Качество, заводится в любую погоду.
Jlexa123

4 года беспрерывной работы аккумулятора Bosch говорят о том, что данный аккумулятор полностью отрабатывает свои деньги и по срокам эксплуатации достойно себя держит.

Достоинства: Хорошо держит заряд, недорогой.
torpedovecdz49
  • Морозостойкость:

Когда простояв 2 дня на морозе при температуре -25 авто завелось с полуоборота ключа и это при использовании его уже 4 года, то я сразу понял, что аккумуляторы Bosch стоят моего внимания. В общем рекомендую брать хоть и цена кусается, но он этого стоит.

Достоинства: Качество.
Недостатки: Цена.