АКБ был BOSH, который через 1.5 года помер.
Второй раз купил аккумулятор от этой фирмы и скажу, что не сильно доволен, так как в прошлый раз у меня были достаточно положительные впечатление от этой фирмы и за все два года эксплуатации проблем не было. Когда уже второй раз приобрел данный аккумулятор, то немного расстроился потому, что именно в зимнее время автомобиль перестал заводиться, поэтому я не рекомендую.
Был горький опыт эксплуатации АКБ «Медалист». Покупал весной, летом работал отлично, а вот с приходом первых морозов покрывался инием. С приходом теплых дней вопросов к АКБ не возникало, но как только похолодало…
АКБ отправился в утиль.
Купил год назад аккумулятор Бош и поставил на свою ауди а6, хватило ровно на полгода. Стал разряжаться за одну ночь, проверял ток утечки все в норме.
Использовал разные аккумуляторы, но служили они недолго, а этот работает уже 8 лет и без проблем. Если правильно эксплуатировать авто, то о зарядных и пусковых устройствах можно просто забыть. Всё отлично работает!
В первый же день как забрал Кольта, встал вопрос в замене аккумулятора. Стоял какой то мотоциклетный аккум))). На его место пришел аккумулятор Medalist 85D23L, 70 А/ч. Поставили, завели, продавец замерил напругу, все в норме.
Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).
У меня стоит аккумулятор Medalist, чистый Кореец. Ему уже 5 лет, ещё живой, он мне откровенно понравился. Правда он не обслуживаемый.
Старый аккумулятор Medalist прослужил почти 5 лет, но при пограничных температурах — жаре и холоде, стал подводить.
Аккумулятор BOSCH Silver 45 А/ч 545 156 033 обратная R+ EN 330A 238x129x227 S4 021 0 092 S40 210. Отслужил мне почти 6 лет, он и сейчас крутит, но в морозы боюсь что подведёт, т.к. прошлой зимой ему едва это удавалось сделать.