Срок эксплуатации АКБ — 1 год 4 месяца. АКБ на выброс. Батарея весь мозг вынесла. Перепахал всю машину. Сначала приходилось заряжать раз в неделю, под конец — раз через два дня. Не думал что АКБ.
Замерял токи утечки — в норме. Машина кстати засыпает только через 30 — 40 минут. Сига потребляет всего 30 ма. Генератор — норм. Плотность электролита и уровень норм. КТЦ, восстановительные заряды — ничего не помогло.
Аккумулятор Furukawa Battery SUPER NOVA 55D23L — на выброс. АКБ ДЕРЬМО.
Посставил 55B24L. Аккумулятор FB SUPER NOVA ёмкость 45 Ah, пусковой ток 570 А, 236x126x227. В лютые морозы АКБ показал себя наилучшим образом.
Модель 9000. Отслужил ровно 3 года, при тестировании нагрузочной вилкой показала 0, т. ё. внутренний обрыв. Я думаю замерз на холоде и тем самым что то произошло с одной из банок или несколькими. 85dL23 При стоимости 8 тыс считаю не оправдано дорого за такое качество, проще купить более дешевый аккмуляртор который заменить на новый через 3года +сдать на скидку.
Проверенный надёжный курский аккумулятор. Среди бюджетного сегмента нашёл его, думал что ничего достойного по такой цене не найду, однако ошибся. Автозапуск всегда срабатывает, крутит исправно. В использовании также стабильно всегда магнитола, ни разу не подзаряжал его дополнительно. Рекомендую, и по деньгам доступно и качество не плохое.
Прошло пару недель как взял аккумулятор. Машина простояла дня четыре на морозе -33 и Акум пару раз провернул и умер, после отогревания усердно крутил но машина не завелась, залило её.
Мне нравится пользоваться аккумулятором, который изготовлен в России. Знаю, что компания также выпускает аккумуляторы для министерства обороны РФ, что тоже весомый аргумент в их пользу. Качественная разработка и целом крепкая конструкция, он не разряжается при длительной стоянке. Для меня такой аккум просто находка, потому что с теми же параметрами, но у другого бренда, он будет стоить гораздо дороже. Поэтому 10 раз подумайте, прежде чем переплачивать
У меня отечественный авто и проблем с ним хватает, так вот акб наверное единственный элемент который работает без нареканий уже 2 года. Хорошее курское качество!
Нормальное производство. Выгодная стоимость, брал базовый вариант в модели UNO, его работой доволен. не требует дополнительных действий в процессе, оправдал мои ожидания по заявленным характеристикам, и цена очень приемлемая
На Хонде были японские FB Super Nova поставил и забыл на 3 года. Первый так и продал с машиной, второй уже 4 год служит на Хонда.
8,5 лет, последний год подзаряжал зимой, ОТЛИЧНЫЙ!