Аккумулятор Solite или Champion
Аккумулятор, старый (Champion какой-то там, дата производства кажется март 2016 года) уже умер и Саня заводился захлёбываясь, а иногда и вообще не заводился и приходилось ездить на моём аккуме неделю. Без нагрузки подавал старый 11.5 вольт. А при зарядке 13 вольт.
С брелока машина не открылась. Приборы не светятся. Сейчас аккумулятор стоит на зарядке. Именно Solite выносил мозг на Lancer'е 9.
Пришли морозы, машинка стояла на улице, приезжаю, подхожу к ней, а она ноль эмоций и под капотом еле слышные щелчки, в общем аккумулятор Солите накрылся медным тазом, проверили аккумулятор напруга 3,2, совсем плохая, сделал вывод ему пришёл п… ц.
Пришла пора заменить акб. После последней замены прошло ровно 2 года.После неудачной попытки завести авто, было принято решение поставить аккумулятор на зарядку.
Простояв час на зарядке попробовав еще раз завести, но аккумулятор не подал жизни больше того он не принимал зарядку. Было решено заменить на новый. До этого брал корейский чемпион.
Сейчас взял побюджетней wolf 5200 75А (казакстанский).
Родной Solite MF44 22GL в восьмую зиму подвёл. Это достойный срок.
Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.
После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)
Нам подойдет аккумулятор Solite 95D26R (прямая полярность).
Заменила аккумулятор на Solite CMF56220 емкостью 62 Ач, пусковой ток 500А. Заводиться с легкостью, никаких проблем не заметила.
Последние лет 11 беру не обслуживаемые - типа Solite, по 4 года отхаживают…
Мучался три года назад с выбором аккумулятора. Взял солайт, три зимы уже прошло, пока не подводил.