Аккумулятор Solite или Champion
У меня champion корейский, мощный, крутит супер. 2 года на нем. Размеры как у родного.
Установлен аккум Solite 55B24L, два года пользуюсь, сейчас пойдёт третья зима. На улице минус 5, а он еле крутит, с автозапуска со второй попытки только заводит, при минус 12 вообще с автозапуска не завелась, с ключа еле завел. Прошлые зимы заводил нормально где-то до минус 17, дальше вероятность была 50% что заведётся (еле крутил), приходилось домой заносить его. Подключил недавно зарядное, стрелка сразу почти на ноль падает, т.е. заряжен, плотность — 1,27.
Ни за что на свете не берите их. Данный аккумулятор был взят по гарантии в магазине взамен аналогичного, который прожил всего 8 месяцев с даты покупки, совершенно не держал заряд и не мог запустить двигатель, зарядок было не много, можно сказать был постоянно на своем рабочем месте.
Этого постигла та же участь, только зарядок было побольше, но все же, с июля и по ноябрь — это весь его жизненный цикл, так же с его помощью были попытки запустить сценик на дизеле, машина не подала никаких признаков жизни от слова совсем
Аккумулятор Solite, как выяснилось, уже не те пошли. Много нареканий по качеству.
У нас с завода стоят Корейские аккумуляторы solite, ходят они не плохо. Мой проходил 6 лет.
Для замены был выбран АКБ Champion Pilot Drive 80Ач пусковой ток 740. Теперь машинка заводится отлично.
Все производители и магазины рекомендуют новую АКБ заряжать. (раскачать). Год назад купил новый SOLITE/silver 59А, 520А пусковой ток, погонял три или четыре дня на цикле (з/у Кедр4) и никаких проблем, и с месяц назад проделал тоже самое, крутит в -28 только в путь)
Старый аккумулятор сдох. Друзья подарили на днюху новый. Чемпион корейский. Теперь мой в6 заводится с пол оборота.
Покупка современных АКБ — риск. Раньше Solite были качественные корейские.
У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.