Аккумулятор Solite или Medalist
Не пережил данный аккумулятор даже первой зимы, при малейших морозах всё время приходилось заряжать, а вторая зима вообще оказалась для него последней. В общем это полное барахло и металлолом. Не рекомендую!!!
Аккумуляторы этой фирмы не особо надёжные, их надо беречь, так как они быстро разряжаются, но после зарядки опять готовы к работе. Зимой несколько раз приходилось заносить домой и заряжать, категорически отговаривать от приобретения данной АКБ не буду, пользоваться можно тем более, что цена вполне демократичная. Аккумулятор у меня три года отработал и ещё жив, поэтому продолжаю эксплуатацию!
4 года я радовался работой аккумулятора, но к сожалению вечного ничего нет. Я даже и заряжал его, но заряд он не берет. В целом вроде и не плохо, но хотелось бы лучшего и однозначно более длительного срока эксплуатации. Берите на свой страх и риск!
Через месяц после покупки фита у меня сдох аккум, стоял ещё родной. Пришлось купить то что было, а именно solite. Хватило его на две зимы, на улице ноль, вышел завести хомяка, вроде и напряжение 12,5-12,6, а емкости уже нет, пусковой ток слабый, заводит вяло.
Что самое хорошее в этом аккумуляторе так это цена, также неплохие технические характеристики, но очень быстро садится и трудно заряжается, срок эксплуатации тоже стандартный на 3 года вам хватит. В итоге могу сказать, что за такую небольшую цену можно брать и пользоваться.
Свой прошлый аккумулятор Medalist 75D23L 65Ah покупал ровно 8 лет назад. За эти годы он порядком подустал, т.к. за последние пару лет несколько раз подводил и разряжался.
Отъездил 5 лет, с ней автомобиль всегда прекрасно заводился, так что можете смело ставить, только нужно брать у проверенных продавцов, так как есть огромный шанс попасть на подделку. У меня от этой батареи только положительные впечатления, я остался доволен! 65B24L стояла на чайзере
Отличные аккумуляторы Medalist premium.
Верой и правдой послужил штатный аккумулятор, неделю не дожив до своего 8 летнего дня рождения. Сел в ноль и разом.
Solite стоит 4 зиму получается, претензий и нареканий к нему вообще нет (если верить данным с сиги — при ночном простое напряжение падает с 12.4-12.1, при двухдневном до 11.9, машина обитает на улице даже в лютые морозы).