Solite при температуре ниже -18 идет потеря емкости до 60%, на некоторых это даже на самом аккумуляторе написано. А Хонда не любит просевших батареек.
Хотел купить Тюмень Премиум и это отличный аккумулятор, но надо следить за электролитом, там высокая испаряемость.
Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).
Зимой 2016/2017 приобрёл аккумулятор PREMIUM 6СТ-77LA тюмень баттари, сначала радовался, а потом заметил в 2018 году, что машина заводиться стала тяжело, долго крутила стартер и только потом подхватывала. Весной 2017 и весной 2018 пришлось долить по литру дистилированой, напряжение в бортовой сети выключенного автомобиля стало стремительно падать и приближаться к 12 — 12.3В что означает аккумулятор разряжен.
Аккумулятор купил проверенного лося ))) тюменский вариант 6CT-60L
У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.
Последние лет 11 беру не обслуживаемые - типа Solite, по 4 года отхаживают…
Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.
После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)
Родной Solite MF44 22GL в восьмую зиму подвёл. Это достойный срок.
Заменила аккумулятор на Solite CMF56220 емкостью 62 Ач, пусковой ток 500А. Заводиться с легкостью, никаких проблем не заметила.