Покупайте topla, очень хороший аккум.
ROCKET SMF Аккумулятор 55 А/ч Пусковой ток 520А обратная полярность, я вот такой поставил, залез тяжело, зато крутит какк надо!
Завести не могу с утра если ниже -20. 3 недели назад купил новую АКБ. Topla 55 Ач. Крутило весело пока не начались морозы. Еле — еле проворачивает.
Аккум ( Топла из Словакии...) сделан он в январе 2006 года, оказывается он сразу в Россию пришел заряженным...был полное «Г» изначально. Поэтому банки у него по разному с плотностью.
Rocket +30 морозы переносит гораздо лучше стандартного — стандартный был до этого, могу сравнивать.
Куплен просто суперский аккумулятор.
Был солайт, сдох в конце второй зимы. Сейчас юзается topla 75ач обслуживаемый как только не морщил его, 2 года ездил на полумертвой гене 13.5 вольт зарядки, несколько разрядов в ноль. Пятая зима пошла, музон саб все дела, все за***сь с ним.
Пришло время за 5 лет заменить родной аккумулятор Rocket. Раньше не заводилась только после простоя от 5-7 дней, в этот раз прошло только 2 дня и даже стартер толком не крутит.
Был Мутлу красный - отработал 6 лет на ВАЗ 2106, Подольскии - 4 года на ВАЗ2111, Топла — 4 года на ВАЗ 2106 ( пока все гуд). «Звереныша» я бы не рекомендовал никому.
Эксплуатировал аккумулятор Rocket давно, остались только хорошие впечатления.