Спустя два года перестал держать заряд в морозы и никакие подзаряды не помогали, умер полностью. Не берите, не выбрасывайте деньги на такое фуфло.
VARTA Silver Dynamic AGM E39 (570 901 076). Срок службы 24 месяца — вообще огонь, век одноразовых вещей!
На предыдущей машине 21099 ставил варту дорогую, через 3 года в морозы уже плохо крутил, на 4-ю зиму при морозе -23 и ниже завсетись уже было нереально.
Больше года в работе VARTA Blue Dynamic D24. Гарантийное диагностирование через год после покупки не выявило отклонений.
Поменял на пробеге 146 650, это мой 3-ий аккумулятор, родная варта прослужила 4,5 года, тюменский медведь 3.5 года.
Весной 2013-го года купил Варту Е38, и только сегодня отправил его в "трейд ин" в зачет нового Е12. 8,5 лет - неплохой результат, в мороз и в жару машинка заводилась без проблем, аккумулятор не подводил. Продавцы в магазине доказывали, что "Варта уже не та", и активно впаривали какую-то китайчу, но я не повелся, зная о повышенных процентах, которые получают продаваны за реализацию определенных брендов, и решил все-таки довериться именитому производителю с хорошей историей. Время покажет, был ли я прав.
Varta Silver прослужила верой и правдой ровно десять лет на моём автомобиле. Ни разу не подводила. Считаю - очень достойно для обычного аккумулятора. Умерла резко после морозной ночи. Поеду за следующей Вартой. От добра, добра не ищут, как говориться. Зачем экспериментировать?
Перед зимой решил заменить отработавшую 7 лет Varta Blue Dynamic прошлой зимой иногда уже моргал Converse при заводке из-за просадки напряжения.
Varta n65. Габариты родные, 65 ампер, EFB. Уже пошел второй месяц — всё идеально, 12.6-12.8.
Varta Blue Dynamic D43 (560 127 054) отработал в Лачетти 5 лет без нареканий, даже в минус 25. Теперь начал терять ёмкость и иногда не сразу заводит. Рекомендую если нет возможность взять Delkor или Varta Silver Dynamic D39 (563 401 061) — он тоже влезает в лачетти.