Нет у меня больше доверия к аккумуляторам Varta, надеялся хоть 5 лет с ним проездить, а хватило еле на 3 года, не держит заряд несмотря на свою высокую стоимость. Не вижу смысла переплачивать.
Хотел купить Тюмень Премиум и это отличный аккумулятор, но надо следить за электролитом, там высокая испаряемость.
АКБ Тюмень неважного качества относительно европейских брендов. Долговечность меньше, качество при морозе хуже.
Предыдущий тюмень премиум отходил 4 года, еще жив, но уже не то(р)т.
Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.
Точно могу сказать, что АКБ Varta лучше, чем АКБ «Зверь».
У меня Варта сильвер девять лет отходила, но машина ночью стоит в гараже, хоть и неотапливаемом. Раза четыре ставил на зарядку, но это уже в последние годы.
Пришло время менять родной аккумулятор, которому в этом году уже 10 лет. Решил не мудрить, взял Varta Silver Dynamic AGM на 80 А·ч. По емкости такой же как и был с завода. Заводиться стала резвее, после ночи никаких подтупливаний.
Полет отличный!
Поставил хорошую очень батарейку — VARTA CR2025, вроде стало лучше.
Стоял тюмень премиум 64ач по осени испустил дух, отработал ровно 5лет и может быть больше прожил бы еслиб не разряд в ноль (даже сигналка не фурычила) через пол года с момента покупки.