Аккумулятор Varta или Westa
Ездил на варте 3 года, ни разу не заглядывал, с ней и продал машинку (в минус 25 спокойно двиг запускает). Щас на мутлу езжу, тоже ОК.
На моём аппарате «умирает» Fireball (WESTA, Украина) 60 Ач. Пока он работал, меня в нем всё устраивало, ездил когда хотел при температурах от -25 до +30. Но последнюю зиму не перенёс.
Ручку для переноски приходится снимать при установке на автомобиль иначе она не складывается и может упираться в капот, не соответствует пусковому току. Заявленное 640А нет даже выборе в магазине!!! Минимальное в магазине 110А, а мах.520А.
Понадеялся на качество фирмы, но очень разочаровался 9 из 10 пришлось выбросить через год, хуже качества я не встречал. Покупать никому не советую!
Акб нормальная. Купил в начале 2010 года. Varta black 56 ампер. Если ездить каждый день, то все заводится.
Сейчас рискнул и взял себе харьковский Westa 74 А/час. Эксплуатирую пол года и доволен, в морозы заводится очень бодро.
На прошлой неделе решил аккум. поменять на Ниссан АД 1,3. Посоветовали WESTA-65L. В принципе, я доволен. Конечно, БОШ и ВАРТА лучше. Но, во-первых, они гораздо дороже, а во-вторых, авто почти всегда в гараже ночует.
74 VARTA Silver Dynamic. Вторую зиму езжу, проблем нет. Рекомендую!!!
На моей Ниве аккумулятор прослужил 2 года и умер через месяц после окончания гарантии. Купил Varta silver необслуживаемый 6 лет пашет, подливать ничего не надо.
У меня Стоит varta blue dinamic. Никогда проблем с ним не знал, стоит уже не на первой машине.