Сигналка утром показала -39. Пяти годовалы Вестовский аккумулятор не замёрз, напряжение утром было 12.6 В.
Наконец-то по прошествии почти 10 лет с момента покупки автомобиля издох родной аккумулятор. После изучения рынка, а также отзывов выбор пал на аккумулятор WESTA RED 63 Ач 650 А. При проверке значение пускового тока оказалось близким к заявленному 640 А.
На мой взгляд по соотношению цена качество - это не плохой вариант.
Пришло время купить новый АКБ. До этого ездил на Westa 2.5 года и сдох ((
Купил я эти отстойные аккумуляторы и проклял тот день... после того, что только не делал заряжал их, менял и машину даже проверял, но с ней всё в порядке, а вот от качества этих аккумуляторов осталось лишь название, поэтому нет больше к ним доверия.
Аккумулятор FORCE на чайзере отходил 4 года и EXIDE на гетце, отходил более 5-ти лет.
Был Шарк куплен на рынке, на 60Ач и 600А. Проработал он где то 4 года, в принципе, в морозы даже -20 запускал после первого оборота.
4 года проработал родной аккумулятор, ни единого нарекания не было, заводился в -20 и в +37 прекрасно. В один прекрасный день неделю назад показал ошибку ABS, и стал заводиться со второго раза. Интуитивно я сразу понял, что аккум «закончился» и не держит заряд.
До выходных не дотянул, стал заводиться только после подзарядки от ЗУ. На родном аккумуляторе написано «необслуживаемый», было принято решение в него не лезть и купить новый.
Купил WESTA RED 74 Ач 760 А, поставил и езжу довольный.
Westa брал на Пыжика и не плохо себя зарекомендовала.
Купили с батей новый аккумулятор. Решили брать Веста, потому что у папы на 4ке он прослужил 8 лет, А теперь перекочевал ко мне)
На прошлой машине Kia Shuma 2 аккумулятор Forse 60 а/ч отработал ровно 5 лет, ему не страшны глубокие разряды. Большой пусковой ток (760А). При установке на машину надо каждый раз отстёгивать ручку для переноса, она закрывает клеймы.
На Nissan Qashkai купил тоже Forse 74 а/ч артикул: 6CT-74VLR. Полтора года работает отлично, но я его заряжаю раз в 3 месяца, кроме летнего периода.