Купил чешский аккумулятор AFA, делается на заводе Varta, пока гоняю, нормально крутит.
Подкинули мне знакомые не за дорого свежий АКБ гибрид, т.е. Ca+ «Зверь» 60 А/ч, дата выпуска 11. 2013, так вот поставил его на заряд, до установки на авто, заряд протекал нормально, но выше 15,1В при 2А не поднимается напруга длительное время, т.е. не могу достичь 16,0 - 16,5В.
Уже часов 6 напруга не сдвигается с 15,1 В. Тест нагрузочной вилкой прошел на ура.
Tab действительно неплохие аккумуляторы для своей цены. Ну у Аком стабильно хорошая продукция (даже их самые дешевые Автофаны и то ниче). Ну и я бы не стал связываться с Тюменью и Зверем. Зверь сильно кипит, а Тюмень уже давно не та.
Стоял AFA после зарядки хватало на один запуск.
AFA дёшево и сердито. Купил на форд фокус, проблем нет.
После трёх недель простоя, сел аккумулятор. Даже сигнализация не сработала на открытие. Решил не заморачиваться, сразу купить новый, так как не знал сколько лет аккумулятору который достался с авто. Снял старый на сдачу и поехал за новым. Купил марки AFA.
Продавец сказал, что произведено на заводе Варта, только за бренд не переплачиваешь. Привез, установил, автомобиль завелся легко.
Из не дорогих, был положительный опыт использования аккумов Актех и Зверь.
Поставил на скаута акб фирмы AFA, та же Варта под другой этикеткой, только дешевле. 91а встал на площадку как будто там и был, но штатное крепление не рассчитано под такие размеры аккумулятора, поэтому пришлось немного проявить фантазию.
Ничего не прописывал, работает без нареканий.
AFA стоит на двух машинах. На одной уже 4 года, пора менять походу. На второй год, в норме батарея. Качество устраивает полностью.
Заказал аккумулятор AFA. На другом авто в семье такой АКБ стоит уже 5 лет точно. Цена качество.