Аморты Бильштайн я долго ждал и совсем не долго ездил. Очень мягкие они для Джи Икса оказались. Мягче, чем б/у бильштайн от TRD версии ЭфДжеев, которые я пробовал до этого.
Из амортизаторов, сейчас спереди стоит бильштайн Б4, сзади оригинал, ни чего не течет и не стучит, но зад как начал жить своей жизнью.
Амортизаторы — Monroe E1287. Амортизаторы оказались очень жесткие и шток короче на 4см чем у тойотовских.
Вернулся к амортизаторам Билштайн. Монро мне не понравились. Очень мягкие. Теперь машина увереннее себя чувствует при разгоне (морда не так сильно поднимается) и на поворотах.
После установки проставки пружин стала более заметна усталость амортов. Прикупил Monroe Adventure 4x4 D4469 от Патрола. По ощущениям круто, так машина ещё не ехала.
Умерли передние стойки, ну и задние уже на исходе. Передние амортизаторы AMD, пробежали 45000 км. / 1,5 года. Задние амортизаторы Monro, пробежали 67000 км / 2,5 года, ничего плохого про них не скажу.
Были заменены задние амортизаторы, на зад поставил Monroe G2122, на перед оригинальные стойки 546502B510 левая и 546602B510 правая соответственно. В общем все гуд! Подвеска, как новая, плотная.
Юзаю инет по отзывам амортизаторов. По отзывам каяба в городе жестковата, слышно каждую ямку, но выигрывает на трассе по управляемости. Monroe в городе на много комфортнее, но уступает на трассе по управляемости.
Про передние амортизаторы Monroe могу сказать, уже 40 тыс. км. По передним рычагам, менял 3.5 года назад, брал оригинал под номером 30887653 и 30887654, прошли около 60 тысяч, до сих пор шаровые живые.
Установлено:
Рулежка стала острее, нет раскачки при маневрах. Доволен!