Амортизаторы KYB или MILES
На днях обнаружил, что один из амортизаторов потёк. Решил не затягивать с этим делом и приобрёл новые амортизаторы MILES DG02261. Единственное, что меня смутило, так-то что новые амортизаторы визуально тоньше чем те, что стояли до этого. Хотя машина теперь стала мягче, но зад автомобиля слегка просел.
Оставлю отзыв о своих KYB NEW SR Special. Стоят на форике SH. На штатных пружинах. Летом вполне хорошо, рулится вполне хорошо. Претензий нет. Зимой: в первые же -30 после одной поездки по городу, очень аккуратно без пробоев и попаданий в ямки — передние застучали. Посмотрел на корпус — потекли, не сильно, но уже всё — вопрос времени когда их менять. Проехали чуть меньше года, то есть перед первой эксплуатацией в -30 были в полном порядке (были сухие и не стучали).
Вывод: там, где есть морозы (-30 и ниже) и машина ночует на улице, эти амморты не ставить!
По амортам. Я на джип ставил каябы - мне не понравилось, очень жестко. На предыдущего форда ставил спереди каябы, жестко.
Поменял на жопке 2 амортизатора, стояли KYB ну я решил не изобретать велосипед и поставить их же. Итог, прошли новые амортизаторы менее 10.000км и левый аморт умер. Ямы не ловил от слова вообще, за лето пробег в основном был по трассе, в изумительном состоянии. Любые неровности я всегда проезжал аккуратно… но видимо даже в таком режиме новый KYB решил покинуть чат, обидно конечно, не дешёвые аморты.
Поставил контракт и все отлично, в сторону KYB более даже не посмотрю и другим не посоветую.
Купил передние КАЯБА, задние МОНРО, так же сразу новые отбойники амортизаторов фирмы SWAG, покупаю их уже давно т.к. это отличного качества изделия. После замены шума в салоне гораздо меньше. Ямки и прочие дорожные неприятности гораздо спокойнее и мягче передаются в подвеску, кузов и салон.
Как на иномарке. Мне очень нравится жопа собранная, не плавает. Если в поворот влетать боком машина почти не кренится. По ощущениям как бмв где-то. Правда ход подвески уменьшился машину руками очень сложно продавить.
Осенью 2019 года на своём Фордосе-Молодосе (2011 г.в. 2 литра, механика, хетчбэк) установил новые каябовские амортизаторы и пружины для дизеля, заодно верхние подшипники (хотя стояли усиленные в идеале). В целом стал Фордец несколько проходимей...
Subaru Forester На мой авто нет толковых амортизаторов, только оригинал за очень дорого и KYB. Мои амортизаторы потекли за 15 лет и я ввиду безысходности приобрел каябу. На сегодня 40 000 км пройдено по достаточно разбитым дорогам, амортизаторы живут и держат авто.
Что порадовало так жто цена 3500р за одну штуку, на мой взгляд это очень даже недорого.
Настало время аммортов, чел ставил Miles и хвалил их, взял их. Комплект отбойник + пыльник Autofren и опоры Torque. Стало супер.
Поменял задние амортизаторы, задняя часть стала мягче! Артикул: 444083.