Амортизаторы KYB или PLAZA
Есть специальные амортизаторы серии Каяба New SR (так называемая Голубая Каяба). У меня стоят. Машина на них другая становится. Найти такие тяжело, но можно, если захотеть. Они примерно в два раза дороже обычных, но своих денег стоят.
120 тык. это много для аморта. По ходимости производителей: ништяк — каяба, боге, сакс, монр, алко. Эти проверены лично. Не айс — бильштайн (может только в6). Tсли поставляется офдиллером, возможен возврат по браку.
Брак попадается очень и очень редко, по крайней мере я не встречал за нескорлько лет ни разу.
Масума меняет брак бесплатно. Я бы покупал Каябу, если бы на 100% был бы уверен, что покупаю качественную вещь что она прослужит хотя бы пару лет.
Мономаксы сейчас стоят, вообще не нравятся, слишком мягкие, даже родные токсико вроде пожёсче. В идеале нужны тупо надёжные жёсткие амортизаторы.
У меня стоят пружины RAUM + KYB 551064 - реально тема.
Сейчас KYB газовые пробежали 40000 и как новые.
Отлично вошли каябовские патроны для передних стоек ТАЗоф. При чем именно каябовские — у них наружный диаметр картриджа меньше, чем у прочих для ТАЗоф.
Я вообще за СС, но из бюджеток иностранок KYB на мой взгляд проверенный временем брэнд. По мягкости наиболее приближен к стоковым СААЗ именно KYb Premium, хотя на мой взгляд если смотреть в сторону KYB то брать Excel-G.
Заменил все 4 аморта в круг, выбор мой пал на Kayaba Excel-G. По моему самый оптимальный вариант, в меру мягкие и к тому и в меру жесткие.
Аморты каяба скорчедс - ценник адекватный, зимой не стучат, не текут (зиму отъездил все нормально). Жестче родных, но не зубодробилка. С пружинами ТД +2 встали без проблем.