Стояли амортизаторы каяба газмясо жестковатые не много хоть и дороги у нас нормальные.
Задние амортизаторы KYB Excel-G отходили около 20 тыс.км, потекли. Решил поставить рекомендованные мне KYB NEW SR SPECIAL NSF9171. Большой разницы я в поведении машины я не почувствовал.
Второй год назад ломаются амортизаторы KYB, ставил у официалов с гарантией.
Каябу менять буду. Не понравилась — жесткая очень!
Kayaba Excel-G. Вкруг. Ваще агонь, ваще чОтко. Только задний левый амортизатор начал стучать после 50 тысяч пробега, ну да хрен с ним, тепло станет — обязательно поменяю.
Аморты KYB по кругу. Уже 50 тыс. прошли вопросов нет.
На моем примере замена пружин показала эффект сразу на 60%. Менял этапно: сначала зад каяба — зад перестало качать, потом Монро перед — стало жестко спереди, раскачка осталась.
Потом пружины перед — перед смягчился на отбой, затем задние — вернулась умеренная мягкость в сочетании с жесткостью стоек, что очень нравится.
Амортизаторы подвески Stellox 42139860SX, написано пр-во германия, средней жёсткости, пока все устраивает.
Ставил из дешмана стеллокс и фенокс и никогда нареканий не было! Вот зэкерт хрень полная.
Если нет денег лучше брать Патрон или Стелокс. И те и те принимают без проблем назад. Но и как показывает практика они еще и ходят. Не так уж чтоб капец долго, но и не 10 км. Задние мортеры Stellox гружу 400 кг штукатурки и они живые всех живых.