Амортизаторы KYB или ZEKKERT
Стояли амортизаторы каяба газмясо жестковатые не много хоть и дороги у нас нормальные.
Задние амортизаторы KYB Excel-G отходили около 20 тыс.км, потекли. Решил поставить рекомендованные мне KYB NEW SR SPECIAL NSF9171. Большой разницы я в поведении машины я не почувствовал.
Каябу менять буду. Не понравилась — жесткая очень!
Сегодня поставил патроны KAYABA, и накрутил наконечник на хвостовик. Результат — поехал по трассе, мчусь около 180, машина приспустила (это её фишка — опускаться при большой скорости), и...….
На ямах и буграх шток амортизатора стал бить в дно))). Стук ужасный)).
Купил амортизаторы оригинальные все четыре - все четыре через пол-года сдохли. купил кояба аморы - уже два года езжу. позорище оригинальным запчастям. а! ещё купил втулки стабилизаторов оригинал - на 2000 хватило! просто ужас!
Ставил и пружины и амортизаторы каябу, проставки +20, рулилась хорошо, мне нравилось, супруга говорило жестко, единственный минус был пробой спереди на отбой, при прохождении лежачего полицейского.
На новой авто поменял перед на мандо (говорят мандо+), сзади поставил arirang (бюджетнее чем мандо). Вот что, что, а изменение в поведение машины больше ощутил от задней части авто.
Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.
В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356
Передние каяба прошли уже 60 тыс. — все ок.
Проехал на новых амортизаторов км 40. Мне понравилось как они отрабатывают…
KAYABA NSF2188. Ставили летом, проблем нет.