Я уже 3 год на газмясе машина на поворотах и на дороге на много уверенней чем на масленных. Да самые суровые морозы не почем (-40), масленные умирают после первой зимы (чаще всего). Спереди «холло» разборные, с зади «монро».
У самого Монро газовые. Замеров не проводил, но на глаз после замены ничего не изменилось.
Ставил прошлой осенью Monroe Reflex E2034, боролся с «блямканьем» передней подвески. Шум прекратился на наделю или две, а потом по новой.
Были Эйбах пружины с Монро газомасленными, скакала как козел.
Купил MONROE ADVENTURE они в самый раз для покатушек. Доволен.
У меня сзади штатные газо-масляные «Монро» стоят пятый год. Претензий нет.
У меня стоят такие три года. В первый год в зиму один «вспотел», и быстро успокоился — сейчас оба чистые. В принципе меня устраивают.
Поставил по кругу Монрое Рефлекс… Классная тема… ПО городу мягко, на трассе отлично держит.
Оба бренда выпускают по четыре вида амортизаторов. КАЯБА выпускает изделия под конкретный автомобиль, а МОНРО обобщает в золотую середину для всех. В результате — амортизатор отлично ведёт себя на сельской дороге, на разбитом асфальте, имитирует мягкую езду на малых скоростях.
При этом не плохо держит дорогу на скорости и не сильно заваливает в повороте.
Monroe, с начало лето езжу все гуд, загружал по полной багажник по Алтаю 1800 км им пофиг, уже больше 10000 км прошли.