SACHS advantage — не так жестко как на билях.
Машина ВАЗ 2115 проехала 50 тысяч км, задние родные амортизаторы потекли, решил поменять на амортизаторы Плаза, т.к. передние были заменены при 30 тысяч. Особых нареканий к амортизаторам Плаза нет.
В Плазе (с газовым подпором) нравилась управляемость, но присутствовала мелкая вибрация на мелких неровностях и в машине гул стоял.
Когда пришла пора менять аммо, взял Sachs Advantage. Мне они ну нифига не понравились. Жесткие, на комфорт ни намека. Кренится так аж страшно (несмотря на желтые железки). Честно скажу — никаких плюсов не заметил.
Sachs Advantage будет пожестче стока, но ненамного. Сам езжу нв таких уже 5 тыков ямы глотают на ура и значительно убирает крены и нырки кузова. Если уж нужен сильный комфорт и бюджет то: Kayaba масло + сэви спорт.
Sachs Super Touring (1) и Boge Automatic — амортизаторы со стандартными характеристиками. Установка этих амортизаторов позволит сохранить настройки подвески такими, какие были предусмотрены производителем автомобиля.
Данные амортизаторы предназначены в первую очередь для водителей, ценящих баланс между комфортом и управляемостью.
В эти выходные поставил на перед плазу оранжевую (однотрубный перевёртыш). Давно лежали и ждали своего часа… Прокатился по трассе… кайф!
Sachs, Boge — нормальные аммортизаторы.
Поставил спереди аморты плаза спорт -50 мм., пружины Клаксон (желтые) тоже -50 мм. (на глаз видно что короче штатных). Поставил новые крабы и треугольные рычаги. Усилил дело распоркой. Опорники СС-20. Машина стала просто сказка. Мелкие неровности вообще не чувствуется, не кренится, дорогу держит как по рельсам. Руль не бьет вообще.
Из своего опыта могу сказать одно. Надо брать только ГАЗ. Рекомендую Sachs Advantage — у самого такие. Отличные аморты пожестче стоковых, глотают лежачих полицаев. Езжу на таких все супер.