Брал масло SACHS… Мягкие, комфортные! Сейчас BILSTEIN, ещё мягче, но SACHS был комфортнее!
Нормальные амортизаторы, Плаза Стандарт.
Себе поставил неделю назад sachs advantage по кругу. При проезде лежачих полицейских, задние амортизаторы издают какой-то свистящий звук, как будто воздух выходит, на мелких ямках такого не наблюдается, так было с новья.
Мнений о этих амортах много и разные, но я на личном опыте убедился, что их брать не стоит. Через 4 месяца использования один вытек, поэтому качество оставляет желать лучшего, не советую!
Я себе поставил Плаза Комфорт газо-масляные. Уже год езжу (около 25К км) пока все нормально.
У меня на зубиле был перед резан на 1,5 витка, зад на 2, плюс плаза-спорт по кругу. Управляемость супер! Пять человек в салоне, ничего не чиркает! На «кольцах» уделывал «проставочников» как стоячих.
Отъездил я на них 95 тыков. Могу сказать следующее: Аммо на любителя. Минусы: мне показалось жестковато всё-таки (потом просто привык). Трещины на асфальте хорошо чувствуются. По щебёнке машинка как-будто на камнях катается. В морозы, по сравнению с теперешней кайяабой, машина на них очень сильно козлит.
Плюсы: за 95 тыков ни один агрегат подвески из строя не вышел. Единственное уточнение, что шаровые (на трек) менялись вместе со стойками на 5 тыках. Там где остальные шли 70-80 км/ч я поливал (во время поездки в отпуск) 100-120 км/ч (правда кишки все протряслись).
Попадал пару раз в огромные ямины (один раз разрубило резину, диски кованные стоят) на трассе Екатеринбург — Пермь и где-то в Саратовской обл. В целом, впечатление о стойках хорошее, такое ощущение что они непробиваемые.
На 21120 появился стук. Поставил Сакс масло, попутно сменил шаровые и ромашки. Выросла комфортная (когда управление еще доставляет удовольствие, не начинает напрягать) скорость, с 60 до 80 км/ч.
Амортизаторы САКС газомасляные или как их все называют газовые - на 2 машинах уже стоят, нарекание нет.) Резина нокиан, диски КиК литые, резина 185/60/14 диски с вылетом 18. Вобщем очень доволен.
Поменяли: Стойки (Сакс масло в штатные стаканы.) Задние амо (Сакс масло). За 2 дня проехал 500 верст, куча положительных эмоций. Амо жеще штатных, в паваротах не заваливает, на ямках не подбрасывает, подвеска тихо отрабатывает неровности. Перестал приседать на жопу при старте. Вобщем мне в кайф.