С наступлением тепла стандартные Токико становятся слишком жидкими. Комплект новых Коней уж больно они хороши по теплому времени года.
Ездил на дачу — 7 км изрядно раздолбаной каменистой дороги — зад нормально, мелкую тряску гасит хорошо, на больших ямах не раскачивает. Но чувствую что передние аморты тоже дохлые. Торпедо трясет изрядно.
На днях поменял задние аморты, т.к. при загрузке 5 человек начали пробивать. Новые аморты брал год назад. И весь этот год они пролежали в гараже в горизонтальном положении. После установки новых амортизаторов ожидаемого эффекта я не достиг. Зад по прежнему пробивает. Амортизаторы оба раза были Токико.
Я брал B2186, B2187 так у них шток толстый был, и в опору не лез, пришлось на наждаке обрабатывать.
Стало гораздо комфортнее. На Plaza Sport по грунту не поедешь — закипят, зато по асфальту конечно просто сказка на них. Вчера с непривычки, когда маневрировал на первых парах даже некомфортно стало, но поменяв манеру езды я остался доволен.
Комплект усиленных газовых амортизаторов TOKICO серии Havy Duty. Зад — Е3567, Перед — Е3474. Вывод следующий: позорные клевки носом при торможении исчезли, при резком закладывании в поворот кренов практически нет, продольного раскачивания вам тоже не добится, машина стала очень собранной и жёсткой. Для тех кто захочет себе такие брать подумайте, если любите комфорт — это не ваше, те кто любят контроль — оно самое. Пока мне нравится, особенно цена.
Заменил на Tokico от Toyota LandCruiser 100. Партномер 48531-69805. Сие событие произошло примерно недели 3 назад, наблюдал за поведением амортизаторов от Токико. Нареканий нет.
При подготовке к зиме поставил на перед Токико#В2220 и поменял правый опорный подшипник (бряканье стало очевидным), зад не трогал, ибо все живое. Ощущения: один в один с оригиналом, золотая середина по жесткости!
вот приобрел себе данный девайс… :) катаюсь с комфортом! :)
У меня стоят Tokico уже год прожили без проблем. До этого каяба новая сдохла за год. Токико в 2 раза дешевле каябы стоит. Каяба это бренд поэтому и стоит дорого, а качество не лучше 100%.