На Волге лучше (по соотношению цена-качество) Плазы нет!!! Причём, хуже Монро Газматика (которые стоят втрое дороже питерцев) на Волге я не видел!!!
Вчера на своем Блюберде ENU14 поставил новые задние амортизаторы Tokico. Перед установкой прокачивал раз 7 - 8. Поменял пыльники. Родных не нашел, но купил похожие от Мазды. Продавец сказал, что он идет пыльник+отбойник сразу в сборе.
После того как все поставил, попробовал покачать машину сзади руками. Вообще почти не продавливается. Жестко очень. Проехался по ухабистой дороге на маленькой скорости. Ощущение, что очень жестко и когда колесо попадает в яму слышен глухой стук.
По началу мне очень нравились, упруго, плотно, но не супер жёстко, но спустя тысяч 10 км почувствовал ослабление газового подпора, сейчас уже накатал на них тысяч 17, подпора не чувствуется вообще, колебания гасят. Пока естественно не текут и не стучат, но помощи пружинам от них больше нет и в поворотах опять осторожничаю.
На восьмерке плаза у меня стояла. После пару приземлений на трэке - вырвало задние стаканы, причем оба сразу. А опоры сс 20, на плазе стреляет в капот.
Я на кантера 2-тн на перед волговские задние ПЛАЗА ставил, по размеру почти одинаковые. Газелевские подлиньше вроде. Ходили нормально.
Я на десятку ставил плаза х-драйв. Оч. понравилось.
Поставил передние амортизаторы PLAZA. Морда классно держится. По трассе морда вообще не шевелится.
У меня стоят Tokico на всей подвеске. Пока год на них уже катаюсь — полёт нормальный (правда пробег небольшой — около 10000 км).
Плаза вообще нормально держат…
У меня задние стоят «плаза» газовые, уже лет 5 езжу.