Амморты в круг оригинал Tokico, 5 лет полет нормальный, не пробивает вообще, даже груженый. Бюджетно.
Ставил себе на альмеру амортизаторы Tokico. По комфорту неплохие, но расстроило что один из амортизаторов “умер” через полтора года. Второй пока ходит.
Токико, пробег 60 тыс. наступили холода и снова мучаюсь с подвеской, задние стойки еще прошлой зимой в -20 не работали, этой зимой как только стало -5° так застучали караул ехать нельзя было.
Шток амортизатора оказался шире оригинала. Как результат огромный геморрой их ставить. Не рекомендую.
Комментарии к отзыву
@Forger,
не согласен. Зачастую оригинальные запчасти печатаются на менее известных заводах. Как, например, с SenSen, который поставляет амморты в сборочные цеха совместных предприятий Nissan в Китае. И как раз смысла переплачивать, зачастую, просто нет. Если я возьму запчасть бренда и завода, где ее сделали, то качество будет одинаковым, а цена в разы отличаться. Ну и разумный вопрос - зачем переплачивать?
Кроме того, многие упускают, что и марки запчастей часто изготавливаются на одном и том же заводе. Могу ошибаться, но Sensen параллельно пакует свою продукцию как в свои коробки, так и в коробки Стеллокс и АМД.
Перед амортизаторы: Tokico E3708 - всё же жестковат немного, хотя на трассе нормально.
Отличный вариант по отличной цене!
Наконец-то я поменял жесткие Kayaba на мягкие Tokico. Стояли Стойки Kayaba, пружины тоже Kayabа, пыльник с отбойником оригинал. Опоры, по всей видимости тоже оригинал. Что могу сказать после замены:
Tokico вполне нормальные стойки и амортизаторы делает не хуже каябы.
Я брал 3 года назад амартизы Tokiko, досих пор катаю, все гуд!!!
KYB и Tokico — оба поставщики амортизаторов на конвейеры для автопроизводителей и те и те хороши.