Замучался менять каждый год амортизаторы. Ставил и Bilstein и Kayaba и Al-ko, до меня стояли Boge. Результат один — год поездок (20 тыс.) и их нет.
Поставил билштайн, ну жестче немного стало, но меня всё устраивает!
Собственно, машинка Seat toledo 99, аналог гольфа 4. Такая проблема: подвеска не глотает неровности на любой скорости. На низкой скорости ямки проезжаю, просто с помошью наклонов кузова, а на большой идут такие удары в кузов, что торпеда подпрыгивает.
Чувствую даже мелкие трещинки в асфальте, отдаёт в кузов. в поворотах кренов нет. при прохождении полицейских подвеска адекватно сжимается. никаких посторонних стуков нет. Подвеска Billstein b4 газ.
Поставил себе амортизаторы Bilstein газ-масло, через 2 месяца застучали, я в шоке машина эксплуатировалась только в городе, на трассе редко.
моим почти 1,5 года как… перед BILSTEIN вспотели немного… не критично работают
Поставил bilstain B6, подвеска очень упругая, жесткая (еле прокачали амортизаторы при установке), отрабатывает хорошо. В общем мне нравится.
Проехал на амортизаторах не один десяток тысяч км. были и разбитые дороги и морозы и перегруз по весу. Амортизаторы и по сей день работают отлично и не чувствуешь в них “усталости”. Единственное, что при пустой машине, на кочках, машина слегка скачет, зато на ровной дороге управляемость на высоте.
Я на б6 отъездил 70 тыщ и они в порядке…
Заменил задние амортизаторы. Теперь тишина и плавный ход!
Выбор пал на Bilstein с, сел прокатился прям как на новой машине! счастью нет предела)))