У меня на Логане (октябрь 2009 г\в) уже спереди стояли амморты Cofap. Потекли, еще до 60000 км.
Получил я свои Кофапы… первое впечатление что держу в руках какоето фуфло, на металле заусенцы, чуть руку не порезал, шток не хромированный, а по виду полированный, по качеству полировки сильно смахивает на российские подшипники, брал когда то себе на бумер AL-KO так они намного цивильней Кофапов этих выглядели.
Перевернул аморты штоком вниз, задавил до упора и отпустил, у одного из них есть свободный ход в самом начале примерно 3см, за время выдавливания штока один амортизатор обгоняет второй гдето на 2см, чета мне это както уже не очень нравитсяю
Родные СААЗ в магазинах — барахло полное, списание с конвеера. Финвал — какие-то непонятное, не понравились.
Родные прошли 75000. Потекла правая задняя.
На производстве изменили характеристики отбоя - сжатия. Сделали их более жёсткими. Теперь нет эффекта раскачивания авто при движении и посторонних шумов/стуков при работе амортизаторов.
Я себе поставил Finwhale 25053GU года 2 назад, как временный вариант. Но что временно, то постоянно))) уже 25 тысяч накатал, пока всё хорошо.
Поставил заднии амортизаторы FINWHALE, всё понятно и отлично. Ни каких нареканий.
На выходных менял масло смотрю амортизатор передний правый потёк. Выбрал самый простой путь средний ценник и фирму знакомую. Ну покатался я сегодня на новый амортизаторах)), что сказать выполняют они свое назначение нормально, доволен.
Так как катаюсь каждый день по трассе, не устраивает поведение авто. При боковом ветре сдувает (хоть не сильно, но напрягает), да и просто при обгонах траектория авто не особо предсказуема, за частую тачку приходится ловить.
При прокачке новых амортов сразу заметна разница в жосткости, родные просто ватные, хоть и газомаслянные. По ощущениям тачка стала собраннее, жостче не стала, даже как-то приятнее. Номер — 25057GU.
Начало мою машину раскачивать на ходу при перестроении. Недолго думая решил поменять амортизаторы. KYB 339402 передний толи правый толи левый. KYB 339403 тоже перед. Finwhale 55311-2Y101 это задние. Разница заметно увеличилась в поведении машины