Амортизаторы KYB или Optimal

Комфортность
3.6

Maximus_NSK
  • Долговечность:

Оставлю отзыв о своих KYB NEW SR Special. Стоят на форике SH. На штатных пружинах. Летом вполне хорошо, рулится вполне хорошо. Претензий нет. Зимой: в первые же -30 после одной поездки по городу, очень аккуратно без пробоев и попаданий в ямки — передние застучали. Посмотрел на корпус — потекли, не сильно, но уже всё — вопрос времени когда их менять. Проехали чуть меньше года, то есть перед первой эксплуатацией в -30 были в полном порядке (были сухие и не стучали).

Вывод: там, где есть морозы (-30 и ниже) и машина ночует на улице, эти амморты не ставить!

Bormental74
  • Комфортность:

Заменил штатные амортизаторы на газомасленные KAYABA. Машина жестче стала, думал понравиться. Сначала новые ощущения, потом ощущения неудовлетворения: «козлит», все неровности на кузов, пр.

u041348
  • Комфортность:

По амортам. Я на джип ставил каябы - мне не понравилось, очень жестко. На предыдущего форда ставил спереди каябы, жестко.

Авто: Ford
Dmitriy42nvkz
  • Долговечность:

Поменял на жопке 2 амортизатора, стояли KYB ну я решил не изобретать велосипед и поставить их же. Итог, прошли новые амортизаторы менее 10.000км и левый аморт умер. Ямы не ловил от слова вообще, за лето пробег в основном был по трассе, в изумительном состоянии. Любые неровности я всегда проезжал аккуратно… но видимо даже в таком режиме новый KYB решил покинуть чат, обидно конечно, не дешёвые аморты.

Поставил контракт и все отлично, в сторону KYB более даже не посмотрю и другим не посоветую.

Авто: Mitsubishi
Kolyaner
  • Комфортность:

Ставил и пружины и амортизаторы каябу, проставки +20, рулилась хорошо, мне нравилось, супруга говорило жестко, единственный минус был пробой спереди на отбой, при прохождении лежачего полицейского.

На новой авто поменял перед на мандо (говорят мандо+), сзади поставил arirang (бюджетнее чем мандо). Вот что, что, а изменение в поведение машины больше ощутил от задней части авто.

Авто: Kia Shuma II
KYB Амортизаторы

Проехал на новых амортизаторов км 40. Мне понравилось как они отрабатывают…

Авто: Toyota Camry
KYB Амортизаторы

Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.

В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
KYB Амортизаторы

Поменял амортизаторы вкруг. Ничего не стучало, просто мне казалось, что они не отрабатывают как надо, да и пробег уже. После замены проехал около 5 км, ну да разница есть, но что бы кричать «вау», как здесь многие пишут, нет таких эмоций у меня нет …

KYB 339704, KYB 344813.

Пробег: 5 000 км