-21
-21
В целом они нормально ходят) И длины хватает за глаза. Единственное — я долго не мог понять почему мелкие неровности жестко проходит Гранд.
Кайяба Эксел Г на малых скоростях жесковата в сравнении с Саксом газмяс (Хонда оригинал), но на высоких скоростях она уступает в управляемости тому Саксу. Речь исключительно об определенной модели автомобиля Хонда.
Амортизаторы сзади стоят с покупки обычные KYB (без темс) спереди оригинал стоит (тоже KYB, с оранжевой линией), а перед чувствую устал заметно, вместо того чтобы глотать ямы, колеса просто сотрясает, слева сзади и справа спереди стойки стучат даже при езде по почти гладкой дороге.
Установил стойки kyb покупал у официального представителя с сервисной книжкой и т.д. в феврале 19г. Запотели к осени 19г. сдохли весной 20г. Прошли 5 т. км. Разочарован. У друга такая же история на марк.
Заметил машина неприятно покачивалась после неровностей, не критично но наблюдалось. Покачал — зад ощутимо мягче переда. Взял амортизаторы kyb 344459. Теперь идеально, разве что при проезде лежачих зад стал жёстче но так даже лучше.
Пришли амортизаторы, заказывал KYB, в принципе нормальные аморты, на черной авео тоже такие стоят и в принципе свою цену оправдывают. Амортизатор задний KYB-343423.
До последнего момента оставались моими любимыми амортизаторами. После замены сразу машина начинала лучше держать дорогу. И нет абсолютно никакого смысла переплачивать за оригинальные запчасти.
Хочу порекомендовать вам к покупке эти амортизаторы. Так как я сам пользуюсь уже давно и они не имеют ни каких замечаний. Мне их порекомендовал мастер на автосервисе. Сказал что отличный вариант, и цена дешевле чем родные.
Вывод такой амортизаторы работают исправно, качество на высоте, цена более чем адекватная.
Амортизаторы рекомендую KYB 343307 — это двухходвая стойка, на 50% эффективнее Mando.
У меня стоят однотрубные KYB (т.н. чиста газовые), и комфорт, и управляемость что на ровной, что на убитой дороге вполне достойные