Амортизаторы Optimal или PLAZA
Амортизаторы сдохли, взял Плаза XD, а они однотрубные: жесткие и под давлением — уверен корму задерут (ещё не поставил).
Особой разницы в поведении машины я не заметил, может быть на скорости стала более сбитой что ли… да и по ямам не так козлить)))
Амортизаторы Плаза выдержали наши дороги не долго. Дороги одержали безоговорочную победу. Плазу ставил при пробеге 3500. Сейчас пробег 18000. Задний левый потек на 14.
Оптимал — фуфло! Пишу с личного опыта.
Стоят Оптимал газ. на форумах много говорят за них. и плохого и хорошего. вмеру жесткие. как амортизаторы, работают. в мороз с утра дубеют, патом становятся получше когда расходятся. третья зима на них.
Я катался на некой специфичной плазе, однотрубниках. Я не знал, что такое фиговая дорога. Ощущения были, что мелкий ребёнок играет моей машиной и не даёт провалиться в ямку, придерживает при повороте и переносит над лежачими полицейскими.
В прошлом году летом брал Optimal A3910GR и A3970GL. Тогда они стоили 2300, сейчас 4500, капец за 9 месяцев в два раза(((. Зиму прошли достойно. Они вроде как для Игниса, но проблем с установкой не было (ставил сам).
Взял optimal масляные, полет нормальный. Пока 2к прошли.
Optimal поставил недавно - вроде нормально все, грузил машину неплохо, мягко едет.
Новые Plaza X-drive которые я сразу установил пробег 400 км. Могу сказать сразу что Plaza X-drive мягче и комфортнее чем Plaza extreme, поэтому кто будет ставить себе рекомендую их.