У меня G12+ FELIX но оказался каким то говном.
Антифриз FELIX это яд для вашего автомобиля, разъедает металлические элементы автомобиля, перед тем, как его покупать хорошенько подумайте. Я больше никогда....
Гадость а не антифриз. Коррозию поддерживает. Лучше TCL, NGN примерно в те же деньги.
Не покупайте этот антифриз. Некоторое время назад решил заменить антифриз, купил это. Промыл несколько раз охладительная систему, потом залил это.
Недавно менял помпу симптомом было то, что подтекает через нее жидкость. Когда сняли помпу, то увидел, что в системе белый налет, а там где капал антифриз через помпу и испарялся, комок розоватой субстанции, по видимому то из чего сделан этот антифриз, его концентрат на ощупь как крем-пластилин и пахнет чем то спиртовым. Открыл саму канистру, а из нее несёт перегаром… В общем промывают систему снова…
Лью антифриз Феликс зеленый ни один год — полет нормальный.
Sintex не рекомендую, температура замерзания и закипания плохие. Felix единственно нормальный по характеристикам, он жёлтого цвета, плюс нашёл с допусками Крайслера, есть красный и зелёный ещё. Кто производитель ХЗ, в ленте сегодня по 500 рублей за 5 литров видел. Судя по цене отечественный.
Я лью FELIX Energy желтый. Нареканий нет, полет норм.
Закупил антифриз FELIX 12+ 15 литров и промывку FELIX. Промыл радиаторы, продул, слил тосол залил воду, потом промывку, потом опять воду и затем антифриз. Два дня езжу с кондеем температура больше не растёт.
Не советую пилот и сакуру, так как ржавчина от них. Сейчас Felix залил, шланг расширительный внутри отмылся от ржавчины.
Греется двигатель на подъемах и когда температура воздуха больше 20 градусов. Радиатор и термостат новый, антифриз в норме стоит уровень, не уходит, подозреваю, что ОЖ не качественная G12+ Feliks, а до этого была G11 Zic. Поменял жижу в связи с ремонтом мотора после обрыва ремня и замены радиатора на обсолютно новый. Пузыри не пускает, не дымит, не сапунит, ОЖ на уровне, вентиляторы работают, бензин 92. Помпа целая и давит хорошо. При подъёмах падает мощность значительно.