Акира это продукт компании KYK, сделанный на экспорт, вообще жидкость оч хорошая, и вроде как рецептура та же самая как в япии, но это только вроде, никто не проверял же =). При прочих равных уровень PH выше чем у TCL на пол единицы, это немного, и вы не заметите но в абсолютных цифрах это хуже =).
Я вот антифриз пользую, рекомендую KYK SUPER GRADE COOLANT. Правда щас на него ценник невменяемый стал.
Тосол был поменян сразу после покупки (manol). Через два года появилась белая накипь.
Антифриз Маннол, который я по глупости залил после покупки, проел в этих патрубках дырки.
Я пользуюсь много лет антифризом MANNOL никогда никаких проблем, сейчас в такуме залит mannol ag13 (зеленый) все класс. Рекомендую его.
KYK, хороший фриз. Нужно понимать, что хороший антифриз не только норм работает, он еще лечит локальный образования, как бы залепляет их...
Заказал антифриз Mannol голубой 5 литров. День покатался, сегодня долил до минимума, тоже почти все 5 литров ушли. Жижа голубая, цвет не меняет. Бестрее стала печка нагреваться, чему рад и всем желаю!)
В этом году делал замену антифриза, залил Маннол красный пока всё гуд.
Маннол не плохой антифриз.
Антифриз kyk не хуже оригинала, а может сам оригинал, а стоит интереснее, я его залил, зачем переплачивать за оригинал.