Синтеку не доверяю больше. Был г11 и он что по тестам уже в -33 не работал и ещё радиатор лопнул в -36 на нем… называется взял то, что видел в сильный мороз.
Антифриз правильный, у Синтек все антифризы отличные, лучшие можно сказать среди наших и импортных. Тормозуха Синтек ЕвроДот 4 в топе лучших, её в том году и залил.
Был залит синтек g 12, начали течь патрубки, пришлось доливать - 5литров какой-то бледной розовой хрени g11, литр Феликса g12. Ничего критического замечено не было. На этом коктейле проездил всю зиму. Неделю назад менял грм, залил синтек g 12.
Первый раз заменил с зелёного на зелёный Норд, второй раз купил оригинальный концентрат тоже зелёный. После 50 тыс. пробега, антифризы меняли цвет…
Антифриз весь поменяли. Ушло чуть больше 5 литров. Печка жарит, как в котле )
На Пежо брал отечественный Sintec Premium G12+. Вроде бы за 2.5 года отходил неплохо, цвет сохранился, хлопьев замечено не было.
Крайний раз брал на заливку Sintec G12 LUX (не концентрат) — весьма доволен его стабильностью в отличии от Felix G12 на котором чуть меньше года проездил и был постоянно рыжий, а бачок местами покрасился в розовый.
Весной ОЖ заменил на Синтек Премиум g12+. Проехал уже 10 т.км с замены, уровень и цвет без изменений. Температура ОЖ при +30 на улице находится в норме +89/+90 на трассе.
Я синтек заливал доливал, всее гуд, уровень наших антифризов гуудд.
Норд нормальный антифриз, а мотору уже 30 лет.
Комментарии к отзыву
Непонятный комментарий. Откуда взялся ваш тест на -33 градуса? Нет такого нигде по SINTEC.
А здесь где вы оставляли комментарий на Drive2.ru вообще ничего плохого не написано про Sintec ANTIFREEZE UNLIMITED