У меня TCL залит, отличный антифриз. По весне прийдётся всю систему охлаждения перебирать, буду NGN лить, говорят хороший и не дорогой.
Антифриз TCL арт. 33435 который на -50 более жирный и хватает на 3 года или 80к пробега, в замен вариант подороже есть ESPER оба зеленые арт. LLC55-4GP.
На днях у отца потек радиатор отопителя, его разъело прям как коррозия изнутри. В итоге батя попросил найти ему норм антифриз, начал гуглить и читать тесты, в итоге узнал, что мой антифриз «X-freeze» тоже разъедает алюминий, хотя надпись на этикетке гласила о противоположном. Антифризу всего пол года, но все равно решил срочно менять, чтобы ничего не разъедало))))
Антифриз TCL. С покупки машины это 2 раз и 2 раз одно и тоже — износ, люфт подшипника помпы.
Антифриз Tcl юзаю очень давно, претензий к нему ноль. Решил попробовать масло Tcl. После замены уже проехал 1000 км., не горит, вроде все отлично.
Лил, лью и буду лить антифриз TCL. Система всегда чистая, главное чтобы не подделка!
После заводского залил такой, x freeze проехал на нем окало 20-25000 км, позавчера менял помпу и когда вылевал был как новый!
X-FREEZE RED 12, я на нем уже год езжу и ничего, было все нормально, прошлое лето вообще без каких проблем отъездил.
Если менять помпу, то нужно сливать антифриз, его тоже заодно махнул, советую tcl зимой нареканий не было.
TCL лью много лет, меняю с полной промывкой каждые 2-3 года, всё чистенько.