Брызговики Novline или FROSCH
Себе заказывал от компании «Novline» (Новлайн), выполненные из полиуретана… p/s мне понравились.
Я себе полиуретановые поставил новлайн. Очень ими доволен, первые морозы выдержали на отлично. Не задубели. Главное отличие их, что при любой температуре сохраняют эластичность и форму.
Ставил уже 3 раза. Легко снять-поставить, не надо сверлить дыры. Ударял, елозил ничего не случилось, выдержали. Надежные, советую.
К сожалению оригинальные брызговики сейчас идут жуткий пластик — не рекомендуется к покупке. Самые оптимальная на мой взгляд замена NLF.16.03.F11, но для их установки нужно сверлить подкрылки.
Купил брызговики Novline, поскольку цена на оригинальные считаю просто безбожные. Кстати оригинальные для Mazda CX-5 выпускает эта же компания., на вид они одинаковые. Для СХ-5 предлагались брызговики-"лопухи", которые портят очень внешний вид.
Пластик тоже не хотелось брать, да и они тоже портили дизайн. Короче, несколько лет катался без них. Брызговики Novline поставляются в комплекте: передние и задние. В комплекты включен весь необходимый крепеж, а именно - удлиненные пистоны взамен штатных, темные саморезы и закладная пластинка для них.
В инструкции все четко расписано и в картинках по установке. В брызговиках пробиты отверстия соответствующих диаметров. Все идеально село по своих местах. Материал - полиуретан.
У меня есть многолетний опыт эксплуатации брызговиков из данного материала - мягкий в любое время года, не выгорает, долговечный.
Берите Novline не пожалеете, отличные брызговики.. продуманное крепление, нет "ковша" как у штатных. Перед эти м стояли другой фирмы, долго не мог прикрутить, постоянно слетали, хоть и были короткие, через год поменял на Novline