Диск сцепления Exedy или VALEO
Ставил Валео, снежной зимой много буксовал враскачку — просели пружины и после многих троганий на подъем (в пробке) появились биения, весьма сильные. Возможно Валео было не настоящее, хотя брал в большом магазине. Ведомый диск был как новый, чуть просели пружины.
На днях выкинул Валео. Сам диск новье пробег около 14000 км. Валео не паленое вроде.
Про диск сцепления VALEO PHC - говно и живёт около 20 000 км, и один и тот же диск с маркеровкой на диске VALEO PHC продают в оригинале мобис и валео маде ин франция тоже он, и в синей коробке где про валео и слова нет, маркировка VALEO PHC!
Я брал все варианты сам лично! И в итоге купил айсиновский диск который уже с 16 года пока ходит. Выжимной зашуршал с нова корейский ИНА. — оригинал. Корзины сцепления VALEO PHC изначально радуют мягким выжимом, потом эта мягкость исчезает!
Родная корзина СЕКО за 300+т.км работает мягче валео и стабильно.
Ездил на валео. Дермище. Снимал спустя 2-3 тыс. Диск был в порядке, а вот сердечник болтался люто. Буксовало порядком.
Поставил диск exedy fjd013u. Немного меньше чем оригинал. Но держит норм. Лучший вариант на родную корзину и маховик.
Диск Valeo PRB-50, выглядит довольно мощно (5 двойных пружин и солидная ступица). Но ступица всё же имеет не большой люфт (диск новый, знать так положено), на родном стоит мёртво.
Поставил валео TY36. Так как уже стоит корзина валео то никаких проблем не возникло.
Этот диск я ставил, сделан качественно.
Сцепление Exedy - хорошая, а то которое с мотором приходило я продал, а это поставили - диск выжимной и корзина.
Брал диск, корзину exedy под турбо и выжимной nissan оригинал, он ходит хорошо. В пол стартовал несколько раз, машину с места не насилую, поэтому пока все работает. Недавно меняли мкпп, диск в хорошем состоянии.