Я се брембо поставил. Пока нравяться!
Могу посоветовать фирму Циммерман, отличнейшее качество при разумной цене, для города лучше взять диски с насечками.
Поставил вперед новые диски BREMBO и колодки REMSA. Первые три дня диски зверски грелись, а колодки дико воняли. На перекрестках аж в салон запах доносило. Первый день тормозов не было (как нагреются — так всё!).
Сейчас уже лучше: и почти не воняют и тормоза появились.
Взял комплект BREMBO, через МЕСЯЦ диски опять бьют, опять токарь, опять новые колодки. Сгоняв на юга история повторилась. Чтож это за говно.
Не скажу плохого про диски Zimmerman. А цена в 3 раза чем оригинал.
Ставил тысяч 20 км назад. Тормозные диски — я когда тогда ставил все, поставил херовые колодки… через 3 тысячи км пошло биние при торможении… думал повело диски… к 8 стало невыносимым… в 10тык полез туда и увидел что колодкам кирдык… поставил другие. через 2 тысячи осознал, что биение пропало! Сейчас после замены колодок прошло тысяч 10. ни биений ни скрипа… так что склонен считать, что било не из-за дисков, а из-за колодок.
Очень понравились эти проточки — в мокрую погоду быстро очищается диск и тормозит четко уже через полсекунды после начала торможения (например на трассе, кода по мокроте валиш долго и тут надо затормозить).
Недавно поставил диски Zimmerman и колодки ATE. После кашиямы (от прошлого владельца) сильно удивился, НО она все таки умеет тормозить. Zimmerman — по прошлому опыту, диски очень неплохие. Будем поглядеть, но после 200 км впечатления ОЧЕНЬ положительные.
Две недели назад поставил брембо, обычные, в красной коробке. Машинка на 13 резине. Теперь при торможение ничего не колбасит, просто радость.
Комплект зачетный — новые Brembo Max и новые же Ferodo Premier. Друг к другу с новья притирались. Щаз с момента их установки проехал около тыщи — вроде не пищат. А начали писк где-то с 400 км пробега.
Я поставил BREMBO - пока нареканий не было.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски ATE или Brembo
Тормозные диски Brembo или SAT