Купил комплект передних дисков Циммерман + передних колодок PAGID. Думал про запас… Но вибрация на педали тормоза уже достала. Решил поменять. Махнул только диски. Даже с новья (меньше 100 км проехал), тормозят вполне прилично.
Я брал Zimmermann перфорированные. Пока полностью устраивают.
Циммерман на грузовиках не очень.
Диски Циммерманы кстати говно полное, лопаются по перфорации только в путь.
Возмите Brembo обычные. Не пожалеете! От себя, скажу, что это лучшее из всего, что я юзал, а юзал я много чего. Имеется ввиду из бюджетных.
У меня на пассате после замены дисков (Brembo) и колодок ( AP Lokheed) педаль мягкая стала, но вчера проходил ТО и по показателям тормозного стенда все гуд (2,2; 2,3 ).
Недавно поставил такие. Диски очень хорошие и при этом недорогие. Проехал на них немного, но уже успел 2 раза перегреть. Родные с одного раза скривились, а этим ничего. Колодки у меня достаточно жесткие — Textar. Тормозят отлично, и только при легком торможении — поскрипывают.
Циммерман вент 14" с колодками АТЕ — тормозят отлично 40 тыс. кажется отъездил на них уже.
Себе на прошлую машину диски ставил Brembo, барабаны назад чугунье Pilenga. Рекомендую взять два барабана и что называется почуствуйте разницу. После замены вышеперечисленного тормозить машина стала идеально…
Брембо лучше. (у меня на одной машине стоит комплект ате, на другой брембо) к брембо — ебс рег 90 (есть более дорогие, но эти всё же оптимальны).
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски ATE или Brembo
Тормозные диски Brembo или SAT