Генератор DASHI или АТЭ-1
Купил на 7ку генератор атэ-1 на 73а, вот с ним никаких бед не было)
Генераторы АТЭ-1 Москва 2502.3771 на волгах, очень удобные для ремонта и вполне надежные (после исправления детской болезни).
Уже год катаю АТЭ-1 9402,3701Р 100 А китаец, вроде проблем нет, брал самый дешёвый несмотря на отзывы. Главное ремень не перетянуть.
Умер генератор фирмы Dashi (Daa 029), прожил совсем недолго, около 20 тысяч. Ничего не предвещало о поломке, в один момент заорал БК о напряжении за пределами нормы, а там было 17в, я сразу тормознул, открыл капот запахло жареным генератором, обесточил его и на АКБ покатил в Гараж.
Вскрытие показало, что перекосило ротор, и он задевал статор, от руки еле еле прокручивался. На замену приобрел Valeo на 90А от упаковщика мандо +, это тот же оригинал, только с затертыми значками и надписями. Теперь напруга редко опускает ниже 13.9, Dashi выдавал 13.5.
Так же из за генератора сгорели 2 лампочки по левой стороне, и Airbag показывает не критическую ошибку.
Решил поменять генератор штатный на более мощный, и выбрав более нормальный по цене и амперажу, я выбрал Генератор Dashi D-AA087, он выдаёт 130А свободно, и держит нормально напряжение.
Умер родной генератор. Решил заказать от санта фе. Генератор DAA087 Dashi. Прошло уже недели две, все работает хорошо, чек не горит.
Ставил такой АТЭ1 94223701 100А с подключением проблем нет. Держит стабильно 13,9 - 14,3, лампа сразу гаснет.
У меня стоит гена АТЭ-1 100А, за три года использования просадки ниже 14.2 я не видел при штатном использовании, с музыкой (4 канальник+моноблок) на синусах 13.8 на хх.
У меня генератор стоит такой, работает отлично, брал новый, когда купил разобрал и посмотрел что внутри, запчасти такие же как и на нашем, а кто пишет нет запчастей это бред.
Приобрел новый генератор АтЭ. Старый гена был на 85А, этот по этикетке на 100А. Короче, скинул старый, накинул новый. Заряд начал радовать глаз!) Я доволен.