Генератор Стартвольт или Krauf
Купил себе новый генератор 130А СТАРТВОЛЬТ. Сейчас на холодную 14,5-14,6. На рабочей температуре 14,3-14,4 Результатом очень доволен.
Ставил на Ваз старвольт, Китай, но работал долго, с ним и продал машину.
Он весь один сплошной брак, сделан по принципу «сколько проработает», как и всё прочее трёхкопеечное чайнийское барахло.
Отьездило это «изделие» 2 месяца и просто в один момент перестало давать заряд. В итоге отказано в гарантийном возврате этого чуда и выявлена поломка, а именно якорь генератора. Опыт с фирмой krauf просто отрицательный, никогда больше не буду заказывать их продукцию (как пишут «Германия».) А по факту получаем низкосортный Китай, который косит под Европу.
Решено было купить новый генератор большей мощности. Выбор пал на СтартВольт. Езжу с ним уже два года, и его работой очень доволен.
Поставил «СтартВольт» на 135 ампер. При пользовании лебёдкой ниже 12,5 в. не просачивается. Рекомендую.
Покупал Krauf alm1533, его мне посоветовали в сервисе, говорили что он самый лучший из ремонтопригодного китайского оригинала. Пока пол года стоит без замечаний.
KRAUF ALN1272. Генератором доволен. Несмотря на то что в схеме указано что с коннектора выходят лишь 2 рабочих контакта, на самом деле, если глянуть модель стабилизатора что установлен он и его характеристики то работают 3 контакта в том числе и контакт что идет на ключ зажигания.
Утомил меня старый генератор КЗАТЭ 9402.3701 от прошлого хозяина. Он скрипел, корпус был с трещинами, внутри отсутствовал конденсатор, а свет начал моргать. Было принято решение поставить что-то новое.
В итоге приобрел и установил KRAUF ALB0318YX. Пока 100 км полет нормальный напряжение без нагрузки на холостых 14,6 с полной нагрузкой падает до 13,6. Мерцание света исчезло.
Пропала зарядка, думал перебрать старый, но из-за нехватки времени пришлось покупать новый. Результатом доволен заряд на холостом 13,8.