Я остановился на ABRO 999, но это самый бюджетный вариант, не очень консистенция лично мне нравится. Серый герметик, слабый запах химии, а не кислоты, запах похож на старый добрый гермесил, ещё перматек серый рекомендую.
Я после регулировки клапанов (2 раза дергал крышку гбц) столкнулся с соплями из под нее. Купил герметик (среднего качества) Abro серый. И снял крышку, прокладка была пробита, но зная качество я даже не покупал новую, отремонтировал герметиком, по технологии (инструкция) и все гуд вот уже порядочно километров) и летом в жару и сейчас при утренней низкой t.
Пробовал я герметики ABRO. Ничего особенного.
Герметик черный ABRO - не держит ваааще.
Боролся с течами на насосе и рейке. В систему залил герметик для ГУР он продлевает жизнь старого насоса пока полет нормальный.
Сажу на герметик ABRO черный, предварительно обезжирив растворителем или бензом. тоже самое и с прокладками крышек. ну и болты постелей коленвала также. все норм.
Больше 2х лет езжу все сухо пока — присадка в масло ГУР Стоп-течь 325мл STEP-UP SP7028.
Герметик STEP UP, уже 40 тысяч, полет нормальный.
Текла рейка, сильно достаточно. За 1 месяц, доливал примерно по 200-300 мл масла регулярно. Читал отзывы о герметиках-восстановителях типа Step Up. Писали, что все это фигня. Итоги 1000 катаний, еще 500 откатал.
Течь на 90 % снизилась, капли масла на поддоне исчезли, буду тестировать дальше. Залил остатки герметика Step Up, примерно мл 100.
Абро хороший герметик в категории: цена-качество. И держит отлично всё, кроме едких жиж, типа бензин.