Только герметик признаю. Если что-то наподобие ABRO, то нужно дать ему больше времени на схватывание, только потом заливать жижу.
Герметик abro норм, воняет уксусом ядренно.
Из за этого чуда на вернулся насос ГУР, жидкость начало выкидывать через бачек высоким давлением. Очень пожалел, что залил эту дрянь.
Решил провести эксперимент с прокладкой ГБЦ обработав ее медным герметиком. Почистил ее от старого, заводского герметика и нанес спрей герметик фирмы ABRO. Устанивил. Завёл мотор. Глушил, заводил и так пару дней; в общей сложности мотор поработал минут 10 — 15. Что произошло:
С сантихнический герметиком тяжело строительним феном разбирать в отличии абро.
Можно брать abro, ddeandeal для прокладок, они без уксуса.
Менял прокладку на kia rio брал герметик abro, все норм.
С хомутом решил проблему цементом для глушителей ABRO. Пока проблема ушла. Промазал все стыки, 10-15 минут подождал и всё затихло :) Неделю пока езжу.
Мне на прошлой BMW помог вот такой кондиционер и герметик для гидроусилителя руля STEP UP Артикул: SP7028. Начинала немного подтекать и потеть рулевая рейка, залил пузырек этого герметика и течь прекратилась. После этого прокатался на машине ещё 6 лет и всё было сухо, жидкость не доливал. В общем если не порваны сальники и уплотнительные кольца, то должно помочь.
С момента покупки немного сопливила рейка, было повышенное усилие на руле, а ГУР немного подвывал. Вскоре заметил течь сальника насоса ГУРа. Решил воспользоваться герметиком-кондиционером системы ГУР StepUp от Hi-Gear. Эта жижа уже не раз спасала меня от ремонта рулевого. Она возвращает эластичность всем резиновым составляющим системы ГУРа и они перестают течь. Откачал жижу из бачка и залил StepUp.
Проехал 300 км. Течь насоса прекратилась. Рейка высохла. Насос перестал выть, а руль стал легче крутиться. Это уже мой четвертый автомобиль, где я применяю эту жижу. Результатом доволен.