Я год ездил на 133 и позже года полтора на ДААЗе. И не смотря на то, что у меня в знакомстве на то время был лучший карбюраторщик в городе со всем необходимым оборудованием, я так и не смог добиться правильной работы.
Двигатель с ДААЗом работал плавнее, расход был меньше, но динамика и максималка была хуже: 135 против 120. Тот специалист, когда я уже двадцатый раз к нему приехал сказал, что дело в работе второй камеры, точнее совместной работы двух.
Сказал что для параметров карбера не хватает разряжения во впускном коллекторе. Добится нормальной работы можно путем увеличения степени сжатия, т.е. осаждением головки и переводом на 92й бенз.
Но на то время (15-17 лет назад) разница в цене 76го и 92го была для меня существенна, да и денег на фрезеровуку головок не было. В итоге я все же вернулся к родному К-133. Жрёт много, но зато валит :))
Weber c шаговым! Льет не сильно в первую камеру, как только отключу фишку шагового, то все хорошо, не льет ровно работает!
Карбюраторы «фирмы» Пирбург и Вебер сделаны топором, рассыпаются на ходу, запчастей в них не хватает, и при покупке нового, и настройки и восстановления работоспособности обходятся дороже ДААЗ, но в результате всё равно имеем хлам.
Карбюратор ДААЗ - 4178-1107010-40 не понравился мне и по тяге и по расходу.
Установил себе на двигатель KZ 2,2 объем карбюратор Вебер 2103 с мех. приводом второй камеры. На родных жиклерах едет без провалов и весьма неплохо. Советую именно его к установке.
Поменял свой пирбург 2е2 на солекс 21073, т.к. ремонт пирбурга не оправдан. Купил почти новый карб 21073, все встало как по маслу. Пропали непредсказуемые провалы. Заводка по прежнему отличная. Ездовые качества отличные.
При открытии 2 камеры машина выстреливает. В принципе меня все устраивает теперь.
Вебер хорошо, но и расход становится хорошим. Хотя с другой стороны он смотрится здорово. У себя на Субару Леон Вебера ставил, тянул отлично с ним.
Карбюратор оригинал ДААЗ на классическом двигателе ведет себя прекрасно.
Установил карбюратор ДААЗ 4178-30. Клапан пока не подключал. Собираюсь подключать через реле. До этого стоял К-126 ГУ переделанный под 3-х литровый двигатель. Что только не пытался делать, все равно был провал при резком нажатии на педаль.
А так он меня полностью устраивал. При испытаниях нового карбюратора небо и земля. И это при том что еще стоит на тягах.
Сегодня его установил, машина завелась с пол пинка и что меня так сильно удивило это открывания второй камеры. Сразу решил обкатать тем более на улице прошёл хороший дождь, машина просто стало зверем и ведь реально чувствуется мощь этого карбюратора.