Катушка зажигания SAT или YEC
Решил я попробовать катушки фирмы YEC (Yamaguchi Electric Corporation). Сделаны хорошо (не топором), все надписи присутствуют, наконечники эластичные (не дубовые). С виду они так почти один в один, как оригинал.
Поменял. Из первых ощущений — пропала маленькая вибрация в режиме «драйв».
Про sat я знаю, что ее на долго не хватит.
Типичные проблемы владельцев Рено… В одно время 6 раз катушки менял, хотя покупал всегда новые. Потом транзюк сгорел на мозгах. И начал искать разительно другие катушки, с металлическим экраном. Те катушки которые я покупал в магазине бились по номеру как фирма Sat.
J универсал 1,6 на обычном автомате. Поменяли катушку зажигания 2 раза: первый раз SATовскую поставил — отжила 1,5 месяца, сейчас ERA.
Хороший японец YEC, но ее ждать 7-10 дней в этом и проблема. Масума хороша в том, что они дают гарантию на свой товар, но продавцы ее не исполняют.
Yec - ценник гуманный и сделано в Японии, качество очень хорошее.
Вдруг во время езды вылез чек и машина затроила. По ощущениям 100% катушка зажигания. Хорошо что успел новую купить, правда Sat, но походит. ST-30520-PGK-A01 номер дубля. Полный привод после замены катушки вернулся.
Ставил себе катушку Yec IGC604A, полет нормальный. На коробке хотя бы Япония написано)
Хана катушке на 7 цилиндре. Купил SAT. После замены проблема ушла.
При проверке блок выдал ошибку катушка, поехал купил фирмы yec, практика показывает всё норм пока.