Еду пару дней назад по городу после работы, вечер, холодно и вдруг замигал «Джеки чан». Это фиаско братан подумал я, двигатель начал неприятно подергиваться под нагрузкой. Запустил дрыгатель вроде все норм, но через 2-3 минуты чек уже стабильно горел на комбинации приборов и я немного приуныл, а сам подключился обдшкой.
Имеем пропуски зажигания в 3-м цилиндре. Свечи относительно новые, а значит дело в катушке, без вариантов. Сегодня купил СОАТЭ, все заработало, машина поехала, все рады и счастливы =)
Вчера приехав домой с гаража поставил машину все норма. Утром выхожу завожу, а она троит и работает как трактор и чек загорался, проморгал и загорелся полностью. Сегодня с другом проверили OBD сканером ошибки: пропуски зажигания во втором цилиндре.
Поехали купили новую катушку, сразу поставили у магазина и все норма опять в строю на 4 котлах =).
Поставил сегодня себе на ВАЗ 21061 комплект БСЗ производства СОАТЭ г. Старый Оскол. Ставил в соответствии с рекомендациями по установке. Установил всё, собрал, завелась четко. Окончательную регулировку УОЗ не делал, вроде и так всё пока нормально, да и погода сегодня не располагает.
Только вот поездив в течении дня обороты ХХ уменьшились. При первом включении после сборки и прогреве были где-то в районе 500-700 об/мин, перед заездом в гараж уже посмотрел ещё меньше стали 200-300 об/мин.
В обоих случаях вентилятор радиатора не работал. Винтом количества довёл до требуемых канечно в райное 800-900.
СОАТЭ — НЕ фирма, а птушная поделка.
Летом у меня катушка сломалась, я поставил поддержаную СОАТЭ. Ходит нормально.
Соатэ с завода стояли, прошли где-то 73000 км и начали хандрить. Поменял все 4 на ЗАО «Группа ОМЕГА» г. Москва. Две очень быстро сдохли, поставил обратно пару из выживших родных. На данный момент про установленную ничего сказать не могу, только поменял, а там видно будет.
Выехал как обычно утром на работу. Не доезжая пару километров машина дико затраила. Пару минут колдовства под капотом и причина ясна, нет искры на 2и3 цилиндре. Снимая старую катушку она просто развалилась в руках.
Старая катушка (бош), покупать новую бош с большой ценой не было желания, как и б/у. Решил попробовать хеллу. Новая катушка. Поставил и всё заработало как раньше.
По своему опыту скажу насчёт катушек и свечей. Про свечи я предпочитаю АУ17ДВРМ. Что же касается катушек фирмы СоАТЭ прекрасно работают и стоят в пару-тройку раз дешевле ориджинал BOSCH. Про СоАТЭ точно знаю что отличные)
На пробеге в районе 120 тысяч стал наблюдать интересную вещь, при резком нажатии педали газа двигатель пару секунд троил, затем начинал работать нормально, потом только начинала машинка активно набирать скорость. Долго копал кто этому виновник, в итоге две лопнувших по корпусу катушки зажигания… с завода стояли Соатэ.
И вот пробег 141 тысяч и вновь появилась такая проблема, как итог замена других двух катушек. В принципе достойно они проехали.
СОАТЭ уже почти 5 месяцев без нареканий, две которые менял до сих пор работают.