Комплект ремня ГРМ Gates или DAYCO
Куплен комплект DAYCO, aртикул — KTC1004, ошибка P0014, дизеление нету. C yтрa на холодную чуть чуть громко работает, в данном комплекте — прокладка не соответсвует необходимым характеристикам!
Я как то сразу отмёл комплект ГРМ гейтса и решил, что ставить его не буду никогда потому, что:
- подделки;
- ролики для гейтса не профильное производство.
Взял комплект фирмы Gates и расстроен, так как то ли ролик, то ли ремень воет. Сначала думал перетянули оказалось, что нет, да и перетянуть там сложно ролик сам взводится под действием пружины, поэтому если хотите, чтобы двигатель работал тихо как раньше, берите только оригинальные запчасти. А может просто мне не повезло и нарвался на подделку.
Не проездив и 5-ти тысяч, запел опорный ролик из усиленного комплекта gates.
У меня в комплекте Gates ролик натяжной литенс, 25 тысяч прошёл тьфу-тьфу!) Не шумит не свистит))
Проехал на своей Приоре около 80тыщ. За 5 лет владения. 2раза менял грм, грм брал фирмы Gates вместе с роликами.
Заказал комплект грм dayko, и ролики нонейм. После замены ремней двигатель почти не слышно, только газовые форсунки тарабанят.
Ремень однозначно менять лучше на набор Gates.
ремни грм фирмы гейтс ходят положеный пробег предусмотренный заводом изготовителем на любых марках авто.
Наступила очередная замена грм, прошлый комплект прошел почти 170 тысяч. Поставил все тоже самое Dayco. Едем дальше.
Комплект ремня ГРМ INA или Gates
Комплект ремня ГРМ INA или Contitech