Поставил сцепление крафт на форд мондео 3 2.0 бензин, моя оценка 5 баллов.
Тонкое это дело, выбор сцепления. У каждого свои пристрастия, свои привычки, свои понятия о правильной работе сего девайса. Ставил два раза эксиди, причем второй раз по неволе - заказал сакс, пришло, открыл коробку, а там эксиди.
Которое стояло до этого - проскальзывало при трогании, издавая пищащий звук, при движении все нормально. Которое пришло в коробке сакс - феродо очень злое, чтобы плавно тронуться нужно дать побольше газу, иначе машина подергивается при трогании, даже при переходе с 1 на 2 когда в пробке крадешься.
3 (ТРИ!!!) месяца назад было поменяно сцепление (в сборе!) на «классике». Поставили «KRAFT», ну… какое было в сервисе, то и воткнули. А несколько дней назад началось — передачу хрен воткнёшь при работающем двигателе! Только просто-таки с огромным усилием надо давить на педаль!
Чуть ли не двумя ногами… На ходу — более-менее ещё… Задняя — пытаешься воткнуть, а оттуда — ТРРРРР!!! А если и втыкается, то с каким-то металлическим лязгом. Ну и шумит что-то… где-то там…
Поменяли выжимной, сцепление, что могу сказать! по ощущениям сцепление очень мягкое, приятно нажимать педать, стало комфортнее, надеюсь сцепление проходит хотя бы тыс 100, по визуальному осмотру родное сцепление SACHS и новое Krafttech ничем не отличаются, по весу тоже примерно одинаковые, надеюсь на долгую службу!
С крафтом надо очень нежно обращаться, не любит оно перегазовок на пониженной передаче. У меня так два крафта за год померло. С завода стояло валео, так оно три года терпело все издевательства.
Ставили на 4-ку крафт — впечатления — только самые положительные, в небольшую горку без газа сама трогалась.
Держит очень много, проверенно на своем корче. Педаль жесткая, но я привык быстро. Демферы не болтаются.
Нет сцепления — нет движения :). Поменял сцепу, больше лепестков, мягче сцепа. Доволен как слон :)).
Пришла сцепа exedy для перехода на родное сцепление от 1zz. Качество диска визуально очень понравилось, корзина тоже норм.
Старому сцеплению пришло триндец, больше 40 км не разгонишься. Старое уже до заклепок стер почти. Было заказано новое сцепление комплектом с корзиной и выжимной подшипник. Пробовали настраивать, сцепление по мягче, никак, но вроде получилось.
Привыкаю к новому сцеплению, рвет с места норм.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs