Комплект сцепления KRAFT TECH или Hola
Поменял сцепу недавно. Поставил KraftTech. Блин, такое ощущение, что раньше сцепления у меня небыло вообще!!! Вобщем, супер! Мне нравится.
Себе поставил 5 ткм. Krafttech. Вроде нормально.
После замены сцепления (krafttech вроде), когда трогаешься на 1 передаче, то что-то очень неприятно скрипит. На другие передачи переходишь — работает как надо. Уже 10 тык откатал, сцепляет нормально, но этот звук все равно не нравится. Особенноо с улицы стремно звучит.
Krafttech. От него через 5-7 тысяч начинается расколбас при трогании.
Сцепление kraftech проехал менее 10 тыс, стала дергатся в пробках при трогании, мучился 2 месяца, наконец собрался посмотреть че там. Сцепление в идеальном состоянии зато канава на маховике. Заменил только маховик, вроде пока все нормально.
Заменил сцепление на HOLA. Педалька стала намного мягче, передачи включаются полегче. Пришлось привыкать к новой сцепе — пару раз заглох.
Родное сцепление скончалось. Пришлось поставить «слегка» подпаленый крафттеч. После установки Крафта ощутил более мягкую педаль, а вот момент сцепления стал гораздо короче. В прицнипе для моего стиля езды удобно, но появился неслабый гул. А в момент резкого отпускания сцепления чувствуется удар.
Сцепление отбегало 30 с небольшим тысяч.
Приобрел себе KRAFTtech (только ни в коем случае не просто KRAFT — левак). Оч. понравилось внешним качеством начиная с упаковки, которую помучался распаковывать руками — так все надежно приклеено.
Голограммка, фирменная наклейка все дела. Все что внутри завернуто в спец бумагу на которой по-буржуйски написано, что сохраняет металл от коррозии. Понравилось качество выжимного, за сепаратором видно что смазки не пожалели.
Даже инструкция цветная, все только по-русски и по делу написано.
У меня HOLA впринцепе нормальное, мягонькое. Прошол на нем уже 2690 км, очень мягонькое стало.
По сцеплению недорогой вариант Kraft Tech (именно крафт теч, а не просто крафт(подделка)). Отзывы хорошие по нему, сам поставил и только приятные впечатления.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs