Произвёл замену заднего подвесного, взял фирмы SWAG. Замена сцепления на LUK. После замены машина возобновила динамику)
Установлено!.. Первые впечатления: где сцепление!?.. Педалька легко провалилась в пол… Сцепление настолько мягкое, что как-то не по жигулёвски совсем… сцепления стало выключаться непривычно низко у полика… Свободный ход вилки мм 5 примерно… дальше откручивать побаиваюсь, что бы не прижать выжимной на корзину…
Комплект сцепления HOLA (шеви-нива для тех кто не в курсе) прослужил верой и правдой 8 месяцев, из них повидал не мало стартов. Ну и в один из дней у меня перестали включаться передачи, правда я дымил резиной на одном из мероприятий, оказалось не только резиной дымил))
Из двух накладок «феродо» на диске осталась только одна, другая исчезла в неизвестном направлении.
Года 3 назад начало буксовать сцепление и было принято решение о замене. Выбор пал на голландскую «HOLA». Голограммы, компьютерный код, направляющий - все дела. Поставил, не понравилось сразу - жесткое, хватает не пойми как. Тут как раз потек задний сальник коленвала, выкидываю корзину и ставлю старую. Диск оставил.
С год назад начало подергивать на горячую, не тронешься. Неприятно удивил диск «HOLA», пружины начали грызть демферный диск. Такого еще не видел видимо имеет место заводской брак. Причем машина грузы не возит (очень редко) и пробег на нем ну тысяч 40 от силы.
Торцевой в норме, только смазал, КПП перебиралась в мае. Такие вот дела от казалось бы уважаемого производителя.
На 40 тыс пробега заменил сцепление. Остаток был 30% и можно было ездить ещё тысяч 10, но напрягала вибрация при разгоне на 2 передаче. Выбор сцепления пал на LUK (602000600). Теперь все отлично. Ни каких вибраций, работает как часы.
Заменой полностью доволен, сцепа мягкая, трогание в натяг без сцепления происходит без дёргания. И ГЛАВНОЕ ТИШИНА, Коробка ВАЗ артикул сцепления 620 3319 00.
В 2016 году я уже приобретал данный комплект. Мне оно очень понравилось. Но в то время я начал обучать маму управлению автомобилем и сцепление подпортилось.
Ехал с дачи, при переключении скорости хрустнула педаль сцепления, понял, что скорости гачали включатся с трудом и при трогании начало хрустеть и трогаться рывком, до дома в итоге не доехал. Развилилось выжимное. Посоветовали брать комплект Kraft или Hola. Взял Hola CH11017. Теперь все отлично!
В общем сегодня 13.07.2020 года, пробег на автомобиле 123 тысячи километров. Пришло и мое время заменить сцепление. Заказал сцепление LUK 602000100 (старого образца). К сожалению самостоятельно осуществить данную процедуру не в силах, поехал в автосервис.
Мастер все сделал как надо. Еду и получаю удовольствие, не толчков, не пробуксовок…
Сцепление взял Hola. Поставил сцепление. В меру мягкое. По работе нет нареканий. В комплекте идет корзина, диск, выжимной, установочная оправка для центровки диска и смазка для выжимного.
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs