Покупали luk на классику. Заклепки были серебристого цвета и без надписей на них. А на диске сцепления, на его накладках была печать белого цвета. Установили 3 тьфу пока все нормально.
Штатную сцепу убил за 18 тыков. Поставил LUK. Щас пробег 46 тыщ. Похоже люк помирает (уже пришлось тросик подрегулировать, педаль жесткая стала). Вроде особо и не зажигаю — притопить люблю — как только есть возможность — тапка в пол, но возможности эти возникют крайне редко.
При установке оказалось, что корзина имеет не совсем правильные размеры. Вообщем корзина стала цепляться за край стартера. При первой заводке авто я просто охренел от звука и испугался, что что-то установил не так.
Сново разобрал и обнаружил что установил все ОК, а вот корзина отличается размером от заводской (что стояла раньше). Так как корзина об стартер поцарапалась, то нести ее в магазин и менять(возвращать) не имеет смысла — не возьмут.
Сцепление KRAFT. У меня почему-то новое отходило около 10 тык и стало проскальзывать, еле ехал прям. Разобрал и когда увидел диск то сразу присел от удивления диск выглядел так как будто на нем тык 70 проехали. Я вроде сцепу не палю, положение педели было выставлено вроде как надо.
Педаль жесткая при родной корзине. При замене на другого производиеля мягчает в зависимости от оного. Щас поставил Эксиди, ваще как сопля. Хочу обратно родное поставить. Из всех что ставил больше всего понравился Luk.
Поставили КРАФТ. И вроде как «мягче» стало… Трепыхание при трогании тоже стало в норме, а при переключении вроде как пропало совсем.
Себе ЛЮК поставил. Через 5000 км чето не то стало, на сервисе уже разобрали заново, диск неравномерно был изношен, а на маховике выработка была, короче надо было и маховик сразу менять. В итоге опять замена сцепы + маховик. Вот уже 16 тыщ км — полет нормальный.
Менял сцепу 15 ткм назад, сам с другом — ничего не трясло, не притиралось, не обкатывалось — с первого километра работало нормально, и сейчас работает так же. Берет сцепа ровно посередине, очень мягкая и комфортная.
Ездил тока на крафте. Последнее отходило более 80ткм. И ща поставил крафт.
Себе поставил KRAFT и педаль мягкая прошёл 5 тыс. полёт нормальный!
Комплект сцепления VALEO или Luk
Комплект сцепления VALEO или Sachs